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quarta-feira, 8 de outubro de 2014

PÃO CASEIRO

Tema: Os micro-organismos estão em todos os lugares: até nos alimentos

Alunos do 7º ano C – Prof.ª Jane,  Prof. Rodrigo e Maira

Atividade: fazer o pão caseiro

- O Fermento é um ingrediente do pão caseiro, ele e constituído por fungos: Saccharomyces cerevisiae. Ele serve para fazer a massa crescer, dando volume à massa, textura, aroma e sabor.
   O fungo se alimenta do açúcar da massa  e durante a sua digestão ocorre uma reação química que libera gás carbônico que faz a massa crescer.
-Temperatura/Tempo de reação
     - A temperatura ideal para que a reação química ocorra  e o pão cresça deve ser em torno de 30°à 50°C, por isso devemos cobrir a massa e esperar aproximadamente  45 minutos até que ela cresça totalmente. Ao assar a massa o calor do fogo mata os micro- organismos.
Receita do pão caseiro
Ingredientes
·         http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gif  2 copos e 1/2 de água morno
·         2 colheres de sopa de açúcar
·         1 colher de sal
·         1 ovo
·         1 copo de óleo
·         1 kg de farinha de trigo
·         50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO
1.      Misturar o fermento de padaria na água morna
2.     Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.     Bater por alguns minutos
4.     Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.     Deixar crescer por 1 hora
6.     Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.     Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.    Levar para assar por mais ou menos 30 minutos










































































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